Проблема с Yaesu FT-7900R

УКВ оборудование и антенны
Ответить
Аватара пользователя
Mirnyj
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 10:50
Откуда: Тверь, KO76WU
Позывной: UB3IAO
Автоканал: Мирный

Проблема с Yaesu FT-7900R

Сообщение Mirnyj » 26 июл 2016, 12:07

Всех приветствую!

Как вы знаете, у меня случилась проблемка с антенной УКВ: на подъезде к слету положил дерево... и я, не заметив поломки, продолжил передачи на 145.350 МГц.

После исправления ситуации с антенной, неделю спустя, я начал замечать изменения: потеря мощности, плохой сигнал.

Странно, но ушатать я мог только двойку, т. к. в момент поломки антенного разъёма использовал ее.

Однако, все изменения после ремонта антенны произошли на 70 см. Стал ругаться танкист, репа в некоторых не отдалённых местах города перестала реагировать, в прямом канале тоже наблюдались проблемы. С 2-метровым диапазоном всё нормально.

Решил мерить мощу и КСВ антенны.

По КСВ 433 - 1,41, по 145 - 1,12.

По мощности: измерения осуществлял на эквивалент нагрузки 50 Ом.

На первой фотке: результат на 2 м, на второй - 70 см. Соответственно в режимах HI, MID1, MID2, LOW с заводскими номиналами 50(45), 20, 10, 5W соответственно.

Буду рыть причину.

Ответ можно поискать в сервисном меню или у нуру радио.

Мужики, насколько можно доверять этим показаниям? Какие погрешности? Это, вообще, нормально или надо лечить?
Вложения
5590C087-F88B-4FBD-AEBE-4CA197EC46AA.jpg
4C9C07A3-C9F5-4299-B42E-14569C1210CE.jpg
"Мирный"
UB3IAO

https://vk.com/kostrov_dd

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя